新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
【圖集】穿山越水筑通途——走進重遵擴容項目建設現場
發布時間:2021-03-22 17:27:36    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

       崇山峻嶺間,懸崖峭壁上,一條條堅實的鋼筋水泥柱拔地而起,一座座隧道穿山越嶺,一座座大橋如長虹飛架串起深山壑谷。

       近日,黨群工作部(宣教中心)走訪了由貴州高速集團組織實施建設的重遵擴容項目,所見所聞無不讓人感慨人類改變自然、創造天塹變通途奇跡的智慧與力量。

沿途看到一處處火熱的施工場景,現場機械隆隆作響,作業車往來穿梭,一派熱火朝天的景象。讓我們一起走進現場,并通過一組圖片速覽重遵擴容工程建設場景。

【圖集】穿山越水筑通途——走進重遵擴容項目建設現場【圖集】穿山越水筑通途——走進重遵擴容項目建設現場【圖集】穿山越水筑通途——走進重遵擴容項目建設現場【圖集】穿山越水筑通途——走進重遵擴容項目建設現場【圖集】穿山越水筑通途——走進重遵擴容項目建設現場【圖集】穿山越水筑通途——走進重遵擴容項目建設現場【圖集】穿山越水筑通途——走進重遵擴容項目建設現場【圖集】穿山越水筑通途——走進重遵擴容項目建設現場【圖集】穿山越水筑通途——走進重遵擴容項目建設現場【圖集】穿山越水筑通途——走進重遵擴容項目建設現場【圖集】穿山越水筑通途——走進重遵擴容項目建設現場【圖集】穿山越水筑通途——走進重遵擴容項目建設現場【圖集】穿山越水筑通途——走進重遵擴容項目建設現場【圖集】穿山越水筑通途——走進重遵擴容項目建設現場

       重遵擴容項目是國家公路網規劃蘭州至?趪腋咚俟返慕M成部分,是《貴州省高速公路網規劃》中 “第4縱”崇溪河至羅甸高速公路的組成部分,也是我國西部地區經重慶、遵義、貴陽至珠江三角腹地、西南出海的最便捷運輸通道。

       項目路線全長118.918公里(含青山樞紐二期工程),其中新建路段108.680公里,改擴建路段9.095公里。截至2021年2月23日,全項目已完成總體形象進度77.5%,投資進度77.17%,其中,路基形象進度96.5%,橋梁形象進度91.5%,隧道形象進度82%,路面形象進度17%,附屬工程形象進度10%。

(貴州高速集團 潘先陽 王林芳)

亚洲女同一区二区三区