新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
【交通人|赤子心】胡娟:愿你在“窗口”看見我的笑臉
發布時間:2021-03-18 18:18:06    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

【交通人|赤子心】胡娟:愿你在“窗口”看見我的笑臉

  2009年,剛大學畢業的胡娟入職貴陽環城高速公路營運有限公司,兩年后到收費站一線工作。十年來,胡娟從一名收費員做起,逐步成長為花溪收費站黨支部書記、副站長。

  2018年1月1日,花溪收費站建成通車。胡娟作為收費站負責人,帶頭組建了“高原明珠”示范班組,班組成員平均年齡才26歲。

  2019年,花溪收費站獲評“多彩貴州·最美高速”省級示范收費站稱號。同年,胡娟獲評由中國公路學會頒發的第六屆“最美中國路姐”。

  “其實收費站的工作不只是收費那么簡單!焙暾f,“還有緊急任務和突發事件需要妥當處理!

  2020年1月1日,全國29個聯網省份的487個省界收費站全部取消。之后的幾天,胡娟和同事們忙得不可開交。取消省界收費站讓一些路段由分段收費變為一次性繳費,部分司乘人員對此還不了解,因此產生了一些誤解和抱怨。胡娟和同事們始終保持微笑,不厭其煩地解釋,順利保障元旦假期收費站節點暢通。

  2020年初,全國人民抗擊新冠肺炎疫情。作為抗疫一線,花溪收費站是貴陽50個高速公路出口卡點之一。

  “當時收費站所有人員無一離崗,自愿寫下請戰書,成立抗疫突擊隊,24小時輪班值守!焙暾f,那段時間,他們每天為通行卡和過往車輛消毒,協助防疫卡點做好登記和引導工作,還煮姜茶免費提供給司乘和防疫人員。

  2018年以來,花溪收費站是環城高速收費站的新員工培訓基地。未來,胡娟希望通過一場場高質量的服務培訓,將優質的服務水平和文明熱情的服務理念傳播到更多收費站,為司乘人員營造越來越舒適的通行環境。

 。ū娡侣劊

亚洲女同一区二区三区