新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
貴州高速集團 獲評“企業精準扶貧綜合案例50佳”
發布時間:2021-02-04 11:00:51    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  近日,國務院扶貧辦社會扶貧司公布2020年企業精準扶貧案例名單,貴州高速集團《“六個精準”答好國企“幫扶卷”》獲評全國“企業精準扶貧綜合案例50佳”,是我省交通運輸系統唯一獲評案例。

  為總結企業參與扶貧的模式和經驗,發現和挖掘典型案例,2020年,國務院扶貧辦社會扶貧司開展了企業精準扶貧案例研究項目,經過初審、專家評審、官網公示等環節,最終評選出“企業精準扶貧綜合案例50佳”。

  在脫貧攻堅幫扶工作中,貴州高速集團開展多輪拉網式排查鎖定225戶900人,通過就業扶貧、產業扶貧等舉措,幫扶的從江縣10個村、荔波縣堯花村等1095戶4812人全部脫貧。

  貴州高速集團在長順縣通過債權融資的模式,投資1240萬元助推村集體經濟發展,目前2000畝折耳根和2000畝茭白及17萬羽鵪鶉養殖項目落地實施;探索股權投資模式,投入1700萬元幫扶荔波縣成立荔農供應鏈公司,助推荔波縣發展農村產業有效銜接鄉村振興;幫助解決和組織發動11個村貧困勞動力就業2939人。

(新華網貴州頻道)

亚洲女同一区二区三区