新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
陳虎到貴州高速集團畢節中心和畢節高發司調研
發布時間:2021-03-26 18:56:45    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

982bf48c79ac170159db2fac9487049.png

  3月25日,貴州高速集團黨委委員、副總經理陳虎到集團營運事業部畢節中心和貴州畢節高速發展有限公司(下稱“畢節高發司”)調研并督導安全生產工作。

  在畢節中心,陳虎一行前往納雍應急隊,詳細了解隊員們工作中的困難及問題,就應急隊救援工作規范化開展提出了指導意見和建議;深入畢都線梅花箐隧道,就隧道汛期排查內容及工作情況調研,現場檢查了隧道的消防安全;召開座談會,對畢節中心機構設置、高速公路交通事故統計分析研判、公路營運管理風險管控等深入調研。

  在畢節高發司,陳虎深入畢威高速,實地查看了店口上隧道安全施工情況,并對畢節高發司安全生產內業資料進行了檢查,以座談會形式對有關問題進行了反饋。

  陳虎強調,畢節中心要夯實基層人員和基層安全監管體系“雙基”工程,筑牢安全生產工作保障,特別是在日常救援工作中,要錄制應急救援視頻,通過觀看回放,總結救援過程中存在的問題及時整改提升。要將養護、應急、橋隧的人力物力有效整合,橫向縱向形成合力,從而達到降本提質增效的目的。

  陳虎要求,畢節高發司切實壓緊壓實安全生產責任,建立健全安全運營架構,進一步強化“雙基”工作。要強化安全教育培訓,切實提升基層人員安全意識和責任意識。要以問題隱患和制度措施“兩清單”為核心,強化分級管控,持續查找問題、解決問題,通過總結歸納形成一批制度成果。要形成公司特有的安全管理運行措施和機制,通過實例修改不適宜的制度和規范。要抓重點和重點抓,以“兩清單”為抓手,開展安全評估工作,突出重點問題重點抓。要制定專項應急預案,及時組織應急演練,儲備齊全應急物資,確保應急體系運轉正常。

  集團營運事業部、畢節高發司、畢威營運中心相關負責人陪同調研。

 。I運事業部畢節中心 畢節高發司  漆基連 李兵)

亚洲女同一区二区三区