新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心
貴州高速集團召開3月黨建工作月督會
發布時間:2021-03-26 19:35:28    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

  3月25日,貴州高速集團召開3月黨建工作月督會,集團黨委副書記、董事毛家榮出席會議并講話。

  會前,與會人員對城發公司黨建工作及“一企一品”“一支部一特色”黨建品牌創建情況、以及黨建工作助推中心工作情況進行了調研,集中觀摩了項目公司黨支部“三心三路”黨建品牌創建工作情況。

貴州高速集團召開3月黨建工作月督會

  會上,城發公司黨委、畢節公司黨委和都安項目辦黨總支分別圍繞黨史學習教育、“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育、“四型企業”創建和“貴州高速先鋒”黨建品牌創建等進行了交流、匯報了黨建工作“紅、黃、綠卡”管理情況;集團黨群工作部對黨史學習教育、“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育和“四型企業”創建、“貴州高速先鋒”黨建品牌創建、黨建工作“紅、黃、綠卡”管理等工作開展情況等進行通報并就有關黨組織提出的問題進行現場答疑。

  會議對近期集團黨建工作進行了安排。

  毛家榮指出,從城發公司抓黨建工作下“細功夫”和上“硬措施”的實效來看,抓黨建必須與業務融合互促,才能真正實現抓黨建促高質量發展。他強調,司屬各級黨組織書記要通過觀摩學習“學書記”,帶頭搞好理論武裝,認真履行管黨治黨“第一責任人”責任;要“學方法”,掌握正確方法,善于抓住問題的牛鼻子,綱舉目張才能事半功倍;要“學丙方意識”,對自身精準定位,善于溝通協調,尊重市場,善于競爭,求真務實干事創業;要“學融合發展”,把黨建與中心工作深度融合,以發展成效來檢驗黨建工作成效。他要求,要認真學習習近平總書記關于安全生產的重要講話精神,切實用講話武裝頭腦,指導實踐,抓好當前安全生產各項工作。要切實做好脫貧攻堅銜接鄉村振興的各項工作,真正做到無縫銜接,堅決防止返貧致貧,讓脫貧成果更加鞏固、基礎更加穩固。要壓實司屬各級黨組織管黨治黨主體責任,特別要緊盯三級黨組織這個薄弱環節補短板,抓好重點工作落實落地助推高質量發展。要統籌抓好慶祝建黨100周年、黨史學習教育、“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育、“四型企業”創建等系列工作,以優異成績迎接建黨100周年。

  集團黨群工作部、司屬各級黨組織負責人、黨務工作者,城發公司黨委在家班子、相關部門、各二級黨組織負責人等參會。 

 。ǔ前l集團  范聰武 楊皓鈞)

亚洲女同一区二区三区