滾動新聞
當前位置: 首頁 > 新聞中心
貴州高速集團第五屆六次職工代表大會勝利召開
發布時間:2021-02-08 17:52:54    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:
    轉型發展謀新篇,實干前行開新局!2月8日,貴州高速集團第五屆六次職工代表大會勝利召開。

  省國資委二級巡視員許德剛、省交通運輸工會主席龍汝軍到會指導并致辭,集團黨委書記、董事長龍平江出席會議并致開幕辭,集團黨委副書記、副董事長、總經理張胤作集團公司2021年工作報告,集團黨委副書記、董事毛家榮主持會議并作總結講話,集團在家領導丁振、楊德付、陳虎出席會議。

  會前,會議主席團審議并通過了大會議程、分會場設置情況。

  上午9時整,會議在莊嚴雄壯的國歌聲中拉開帷幕。

  許德剛代表省國資委黨委向大會的勝利召開表示熱烈的祝賀。他指出,2020年,在集團黨委的堅強領導下,集團發展質量穩步提升,多元化產業保持持續增長,特別是疫情以來,集團堅持減免通行費不減服務,龍宮等6對服務區獲得省級示范服務區,發耳等10對服務區獲得省級優秀服務區,實現了主要指標較快增長的成績。黨建工作亮點突出,堅持把抓好黨建作為最大的政績,以加強和改進黨的建設為推手,持續深化創建“貴州高速先鋒”黨建品牌,創新開展“貴州高速先鋒·黨務技能比武大賽”,“貴州高速先鋒1+N”黨建品牌在國資系統耳熟能詳。脫貧攻堅成效明顯,幫扶從江縣10個村、荔波縣堯花村等1095戶4812人按時全部脫貧,《“六個創新”答好國企“幫扶卷”》案例被國務院扶貧辦評為“企業精準扶貧綜合案例50佳”。他強調,2021年,貴州高速集團要聚焦高質量轉型發展,以高質量黨建引領企業高質量發展、以高素質干部人才隊伍助力企業高質量發展、堅持以高效資源整合運用助推企業高質量發展,在省委省政府的堅強領導下,凝心聚力、攻堅克難,搶抓機遇、奮勇前行,以優異成績迎接建黨100周年。

  龍汝軍代表省交通運輸工會向本次大會的召開表示熱烈的祝賀!他強調,集團工會要在集團黨委的堅強正確領導下,加強理論學習,提高政治站位,增強新時期工會工作的責任感與使命感。要團結凝聚力量,圍繞生產經營,彰顯新階段工會組織的擔當意識和主動作為。要切實履職盡責,構建和諧關系,努力提升廣大職工的獲得感和幸福感。要推進改革發展,提升服務水平,立足新時代加強基層工會組織自身建設。要鍛造出一支高素質、專業化的工會干部隊伍,真正讓廣大職工感受到工會就是“職工之家”、工會干部就是最可信的“娘家人”。

  龍平江強調,這次職代會是站在“十三五”的“肩膀”之上,以寬廣的視野謀求企業更高質量的發展,為“十四五”發展確定思路、劃定路線、錨定目標、制定措施;深入謀劃2021年工作任務,為集團公司高質量發展的新征程開好局、起好步,是一次繼往開來的大會,是一次強信心、聚合力、鼓干勁的大會。他要求,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,始終樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,以“拼”“搶”“實”的狀態和作風實現“進”的目標,取得“進”的實效,推動集團“十四五”起好步、開好局,以高質量發展的成效向建黨100周年獻禮。

  張胤作題為《轉型發展謀新篇實干前行開新局,奮力開啟高速集團高質量發展新征程》的工作報告。她強調,新時代已由高速增長轉向高質量發展,由量變到質變,集團要準確識變、科學應變、主動求變,才能在危機中育先機、于變局中開新局。她要求,要實現2021年工作目標,須聚精會神破解“后高速”時代可持續高質量發展這個事關高速集團前途命運戰略性、根本性問題;持續深化機構改革,持續深化產業布局;更加注重建設品質提升、營運能力提升、經營效益提升。要堅持強黨建樹新風,持續深入破解難題,以高質量黨建引領發展新征程、以“四型企業”創建煥發發展新氣象、以科學謀劃開辟發展新路徑、以隊伍建設注入發展新動能。要堅持強體系增效率,持續推進機構改革,進一步優化機構設置、構建適應市場的治理結構。要堅持強弱項揚優勢,持續深化產業布局,統籌打造優勢產業新格局、全力打造路域產業新局面、著力打造商貿物流新市場、精準打造智慧交通新藍海。要堅持強根基促轉型,持續提升建設品質。要堅決完成建設任務、打好強根固基攻堅戰,扎實做好前期工作、打好搶抓機遇前哨戰,探索身份轉型、打好適應形勢翻身戰。要堅持強管理降成本,持續提升營運能力。要切實增強執行力、全面提高路網營運水平,要切實增強服務力、全面提升路網保暢效率,要切實增強管控力,創新養護實施模式。要堅持強保障抓賦能,持續提升經營效益,做好支持政策保障、做好資金財稅保障、做好風險防控保障、做好安全生產保障。

  毛家榮強調,2021年,集團面臨的各項任務更加艱巨、責任更加重大。集團上下要聚焦目標任務,全力推進企業發展。要準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,圍繞集團公司“十四五”主要目標任務、2021年年度重點工作計劃,抓好各項重點工作的落實落地。要優化體制機制,全面推進深化改革,按照集團2021年工作安排,結合集團國企改革三年行動實施方案、“四型企業”創建等,從體制機制上著手,進一步激發干部職工干事創業的積極性。各級黨組織堅持把政治建設放在首位,把黨的領導貫穿到企業治理各環節,推動全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭向縱深發展。各級領導干部要始終按照“對黨忠誠、勇于創新、治企有方、興企有為、清正廉潔”的20字工作要求,堅持以黨的建設助推中心工作,以2021年實實在在的經營業績踐行“兩個維護”。

  會議審議并表決通過了《貴州高速公路集團有限公司2021年工作報告》《貴州高速公路集團有限公司2020年財務工作報告》,審議并廢止了《貴州高速公路集團有限公司問責辦法(試行)》。

  會議全票通過了《貴州高速公路集團有限公司第五屆六次職工代表大會決議》。

  會上,集團黨委副書記、副董事長、總經理張胤分別與各二級單位簽訂2021年度目標管理責任書。

  本次會議以視頻會議形式召開,在集團本部設主會場,同步設集團機關、貴陽、遵義、安順、都勻、凱里6個分會場。

  本次大會應到有表決權職工代表168名、因病因事請假8名、實到160名,符合法定人數。9名列席代表參加會議。

 。ㄙF州高速集團)

亚洲女同一区二区三区