滾動新聞
當前位置: 首頁 > 新聞中心
貴州高速集團召開“四型企業”創建動員部署會
發布時間:2021-01-19 16:01:48    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:

貴州高速集團召開“四型企業”創建動員部署會

   1月18日,貴州高速集團召開“四型企業”創建動員部署會,集團黨委書記、董事長龍平江作動員講話,集團黨委副書記、副董事長、總經理張胤主持會議,集團黨委副書記、董事毛家榮作創建工作安排部署,集團黨委在家班子丁振、周旭初、楊德付出席會議。

  會議旨在深入學習貫徹習近平總書記關于國企黨的建設和改革發展的重要論述、黨的十九屆五中全會和省委十二屆八次全會精神,認真貫徹落實全省抓黨建促國有企業高質量發展大會精神,動員部署學習型、創新型、高效型、廉潔型企業創建,整治和防止企業機關化傾向,凝心聚力,提速增效,推動高質量黨建引領高質量發展邁向新臺階。

  龍平江指出,要以創建“四型企業”為契機,牢記習近平總書記“兩個一以貫之”的根本要求,推動集團黨建優勢轉化為治理優勢、競爭優勢、發展優勢,以高質量黨建促進高質量發展,以優異成績迎接建黨100周年。他強調,要深化“三個認識”,以強烈的政治自覺增強開展“四型企業”創建的責任感和緊迫感。要深刻認識創建“四型企業”是鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的具體實踐,是推進實現集團高質量發展的重要載體,是深化干部職工作風建設的有力舉措,努力實現作風建設的制度化、規范化、常態化,為集團推動高質量發展提供堅實保障。要爭當“四個表率”,以嚴標準嚴要求推進“四型企業”創建。要爭當學用結合的表率,自覺主動學、及時跟進學、聯系實際學。要爭當善于創新的表率,樹立發展意識、樹立危機意識、樹立問題意識,用創新的思維、發展的眼光、進步的招法解決發展中出現的新情況新問題新挑戰。要爭當運轉高效的表率,強化服務高效、強化履職盡責、突出效益效率,出實招、動真格、抓關鍵。要爭當風清氣正的表率,常懷律己之心、馳而不息糾“四風”、把紀律挺在前面。他要求,要落實“五個強化”,以務實舉措確!八男推髽I”創建取得實效。集團各黨組織務必高度重視,把“四型企業”創建作為當前的一項重點工作,狠抓落實,確保實效。要著力強化組織領導、強化創建實效、強化輿論宣傳、強化督查考核、強化統籌推進,推動全體干部職工為推動集團高質量發展貢獻一切智慧和力量、在推動集團高質量發展中擔當作為。

  張胤強調,司屬各部門各單位要進一步統一思想,凝心聚力,穩扎穩打推進“四型企業”創建取得實效,確保本次會議精神落實落地。要凝聚共識抓創建。要認清新形勢新方位新要求,深刻領會“四型企業”創建的核心要義和目標任務,來一次思想大解放、理念大轉變。要步調一致抓創建。要圍繞“四型企業”創建的實施方案,按照2021年“推進年”、2022年“鞏固年”、2023年“提升年”的部署要求,做到必選動作高標準、自選動作有特色,扎實做好動員部署、問題查擺、建章立制、評估推廣等環節工作。要緊扣目標抓創建。要堅持目標導向與結果導向相結合,通過“四型企業”創建,著力存在問題,千方百計為高速集團做強做優做大夯實思想基礎、組織基礎、作風保障、紀律保障,持續提升高速集團市場競爭力、盈利能力和可持續發展能力。

  毛家榮要求,司屬各黨組織要組織對《實施方案》認真學習、吃透精神,充分認識創建的重要意義,迅速將思想和行動統一到集團黨委的安排部署上。要扎實做好動員,切實統一思想。通過創建學習型企業,從根本上解決思想武裝不夠、業務能力不強問題;通過創建創新型企業,從根本上破除因循守舊、思想僵化、瞻前顧后的問題;通過創建高效型企業,切實杜絕不作為、慢作為、亂作為,真正實現糾“四風”樹新風正作風;通過創建廉潔型企業,讓廉潔自律、慎終如始成為全體干部職工的自覺行動,讓遵規守紀真正內化于心、外化于行。要緊扣任務安排,抓緊落地實施。要把“四型企業”創建與“改革三年計劃”“十四五”規劃統籌安排、一體推進。要明確創建舉措,嚴格規范執行。司直屬各黨組織要及時動員部署、要從嚴問題整改、要建立完善機制、要務實總結評估,確保出成效、出特色、出影響,真正入心見行。要強化組織領導,確保創建實效。要做到組織保障到位、監督檢查到位、履職盡責到位,通過“四型企業”創建,建設出一流的職工隊伍、培育出一流的企業風尚、創造出一流的經營業績,為集團高質量發展永續發展動力。

  集團各部門主要負責人,建設項目、二級公司黨政主要負責人參加會議。

 。ㄙF州高速集團 徐寧 潘先陽)

亚洲女同一区二区三区